Ein Administrator kann einen Benutzer im Control Hub sperren. Dies unterscheidet sich vom Löschen eines Benutzers, da der Benutzer in Ihrer Organisation verbleibt und Sie ihn später reaktivieren können. Wenn Ihre Organisation eine Verzeichnissynchronisierung verwendet (z. B. DirSync, Okta, Entra ID), dann sollten Sie die Benutzer stattdessen in Ihrem Verzeichnis verwalten und anschließend alle Änderungen mit Webex synchronisieren.
Gesperrte Webex-App-Nutzer werden von ihren Sitzungen abgemeldet. Wenn Anrufer die Nummer des gesperrten Nutzers anrufen, hören sie folgende Ansage: Die Person, die Sie erreichen möchten, ist nicht erreichbar. Der Zugriff aller Benutzer auf das Benutzerportal und den Control Hub ist deaktiviert. MPP-Telefone unterstützen weiterhin ausgehende und eingehende Anrufe für eine kurze Zeit, es sei denn, der Administrator aktiviert die Anrufabfangfunktion für diesen Benutzer.
Die Sperrung eines Benutzers führt nicht zum Entzug seiner Webex-Lizenzen. Der Benutzer kann sich nicht anmelden oder auf die Webex-Dienste zugreifen, behält aber seine Lizenzen. Sie können alle nicht verwendeten Lizenzen auf der Seite „ Benutzer “ entfernen.
| 1 | |
| 2 |
Gehe zu . |
| 3 |
Gehen Sie zum Profil des Benutzers, den Sie sperren möchten, und klicken Sie auf . |
| 4 |
Klicken Sie auf Anhalten, um zu bestätigen. Die Webex-Dienste sind für diesen Benutzer deaktiviert. Um einen gesperrten Benutzer zu reaktivieren, klicken Sie auf > . |